搜索:
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻资讯 >> 通知公告

娄底市市长质量奖评审委员会关于开展第二届娄底市市长质量奖申报评选工作的通知

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-03-20 字体:【】【】【

  娄底市市长质量奖评审委员会 关于开展第二届娄底市市长质量奖申报评选工作的通知 

  娄质评委发〔2017〕2号

  

  
各县市区人民政府,娄底经济技术开发区、万宝新区管委会,市直有关单位,有关企事业单位:

  为贯彻落实国务院《质量发展纲要(2011—2020年)》、《湖南省质量发展纲要(2012-2020年)》,推进实施质量强市战略,鼓励和引导全市各行各业树立追求卓越的质量理念,推广科学、先进的质量管理方法,推动企业全面落实产品质量安全主体责任,不断提高企业的质量管理水平,根据《娄底市市长质量奖管理办法》(娄政办发〔2017〕2号)的有关规定,即日起启动娄底市市长质量奖申报评审工作。现就有关事项通知如下:

  一、奖项设置 娄底市市长质量奖是市政府设立的最高质量荣誉奖,主要授予在质量、创新、品牌、社会及经济效益在市内同行业处于领先地位的组织(包括机关、企事业单位、社团、中介组织等,下同)以及为我市质量发展作出突出贡献的个人。

  二、评审标准  娄底市市长质量奖的评审依据为《娄底市市长质量奖管理办法》、GB/T19580-2012《卓越绩效评价准则》、《娄底市市长质量奖个人评价准则》。

  三、申报对象及申报条件  为质量强市事业作出突出贡献的全市各类组织及个人均可申报。鼓励符合条件的中小组织申报;鼓励为提升质量做出突出贡献的各类组织一线员工和质量管理人员申报。具体申报条件见《卓越绩效评价准则》、《娄底市市长质量奖管理办法》以及《娄底市市长质量奖申报和评审实施细则》、《娄底市市长质量奖个人评价准则》的规定。

  四、申报材料

  (一)组织申报应提交下列材料:    

  1、申报表。各申报组织应如实、完整地填写《娄底市市长质量奖申报表(组织)》。推荐部门应如实填写推荐意见,并加盖公章。    

  2、组织概述。内容要求详见GB/Z 19579-2012《卓越绩效评价准则实施指南》。字数不超过5千字。    

  3、自我评价报告。对照GB/T19580-2012《卓越绩效评价准则》的要求,从采用方法、工作展开和实施结果等3个方面,逐条用事实和数据进行自我评价和说明,必要时可使用图表。字数不超过5万字。   

  4、证实性材料。提供与申报内容相关的证实性材料,包括组织经营资格证书、近3年财务报表、上市公司年报、近3年获得荣誉证书等。    

  5、顾客满意度测评报告。提供由有资质的第三方机构出具的本组织近三年的顾客满意度测评报告。    

  (二)个人申报应提交下列材料:     

  1、申报表。各申报个人应如实、完整地填写《娄底市市长质量奖申报表(个人)》。推荐部门应如实填写推荐意见,并加盖公章。    

  2、自我简介。内容要求详见《娄底市市长质量奖个人评价准则》。字数不超过3千字。   

  3、质量工作主要业绩。对照《娄底市市长质量奖个人评价准则》,逐条用事实和数据进行自我评价和说明。字数不超过1万字。    

  4、证实性材料。提供与申报内容相关的证实性材料,包括个人技术资格证书、个人从事重大质量工作(活动)取得实效的证实性材料等复印件。  

  以上申报材料中1.2.3需合并成册、证实性材料单独成册;普通A4纸双面印刷、软封面装订、字体为宋体小四号、行距为22磅。申报组织或个人应向申报材料受理部门提交纸质合并材料(1.2.3)一式6份、纸质证实性材料和顾客满意度测评报告一式1份、电子光盘(含所有申报材料)一式2份。  

  五、申报及评审工作程序   

  (一)申报。申报组织或个人应于2017年5月10日前将申报意向和基本情况报娄底市市长质量奖评审委员会办公室(设市质量技术监督局)。7月30日前将完整申报材料报送相关县市区(管委会)质量主管部门或行政主管部门。如有必要,证实性材料需提供原件予以核实。  

  (二)推荐。各县市区(管委会)质量主管部门或行政主管部门,应对申报组织和个人提供的材料进行认真核实把关,经市级行政主管部门或当地政府签署推荐意见并加盖公章,于8月20日前报送评审办。 

  (三)资格审查。评审办对申报组织和个人的基本条件和申报材料组织审查。通过资格审查的,正式受理其申报。 

  (四)资料评审、现场评审及综合评价。评审办于8月30日前组织评审组对相关组织和个人的申报材料进行资料评审,确定进入现场评审的组织和个人名单,于11月底前组织评审组进行现场评审及综合评价,提出拟获奖组织和个人候选名单。 

  (五)审定、公示。娄底市市长质量奖评审委员会将召开专门会议,审议获奖组织和个人候选名单,并通过娄底日报和政府网站等向社会公示。根据社会公示意见,提出娄底市市长质量奖获奖组织和个人推荐名单,上报市政府批准。

  (六)批准、通报。经市长审定同意后,印发娄底市市长质量奖表彰通报。并提请市政府对获奖组织和个人进行表彰奖励,颁发证书、奖杯和奖金。 

  六、其他有关事项   

  1、市长质量奖的评审工作坚持科学、公正、公平、公开的原则。在自愿申请的基础上,经相关部门推荐,严格按照评审程序和标准开展评审工作。

  2、市长质量奖申报和评审不收取任何费用,欢迎社会各界监督。

  3、娄底市市长质量奖的政策文件、申报表格可登陆娄底市质量技术监督局信息网 (网址:http://ldzjj.hnloudi.gov.cn)进行查询获取。

  4、联系方式    娄底市市长质量奖评审办(设娄底市质量技术监督局)    

  地址:娄底市吉星南路2289号    

  邮编:417000    

  联系人:谢征宇   

  电话:0738-6371028 13607388705   

  传真:0738-6371027

  电子邮箱:71956497@qq.com

  附件:1.娄底市市长质量奖申报表(组织)

        2.娄底市市长质量奖申报表(个人)

  

  娄底市市长质量奖评审委员会

  2017年3月15日