搜索:
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻资讯 >> 新闻动态

省质监局局长欧阳彪视察指导娄底市质监局工作

作者:谢瑜、吴学红 文章来源: 发布时间: 2016-08-10 字体:【】【】【

201685日下午,省质监局局长欧阳彪率省特种设备安全监察局局长段方英等同志,来到娄底市质监局视察国家电子陶瓷产品质量监督检验中心运行情况,看望慰问干部职工并指导质监工作。

欧阳局长来到市质监局,首先实地察看了国家电子陶瓷产品质量监督检验中心,并详细了解了有关情况。随后,市质监局召开了中层以上干部座谈会,市局主要领导向欧阳局长作了工作汇报。欧阳局长高兴地指出,娄底市质监局20135月乔迁新址以来,办公设施大大改善,工作成效明显,表明市局领导班子团结进取,科室队所工作战斗力强。

        欧阳局长强调:质量技术监督首先要讲质量,一定要高举质量这面旗帜,坚定不移地抓质量。要始终紧扣省局去年提出的“提升大质量、助推大产大业、服务大市场”主题,运用好政府质量工作绩效考核这根很好的指挥棒。这项考核工作已逐步由国务院对省政府,省政府对市州一级政府实施,目前娄底市局拟报请市委、市政府将质量工作考核纳入到对全市各县市区政府和市直相关部门绩效考核的思路很好,下一步要重点做好以下工作:一是要抓好大质量。要用全局的、改革的眼光抓好大质量。在主抓产品质量的同时,要牵头各相关部门抓好工程质量、服务质量和环境质量。要通过抓质量安全监管,提高产品质量抽检合格率,积极处理质量举报投诉等方式来不断满足人民群众的质量诉求。抓大质量的工作方法和举措无需繁琐,而在于精当管用。二是要管理和利用好技术手段。质量技术监督要依托技术机构,依靠技术支撑。要从发展的角度学会运用市场功能通过第三方来获取质量管理的数据信息。要加强基层质监工作,进一步理顺市县两级质监工作事权。技术机构正处在全面深化改革的关键时期,要探索市场化道路,要持续整合县一级检验检测机构。三是要开展有力的质量监督。质量抽查要用好“双随机”手段,落实好国家、省级质量监督抽查要求。要利用好“一月(质量月)、三日(计量日、认证日、标准日)、五进”等时间节点和宣传平台,从上到下,从领导到群众大力开展宣传。质量监督至少每季度要有一活动,从衣食住行医用娱各个方面,在社会上体现质监部门的存在感。四是要提供有效的质量服务。要有服务的理念并运用好服务这一工作方式。在全面深化改革、质量强国的大背景下,要通过多种形式创造性地提供优质高效的质量服务。