搜索:
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻资讯 >> 新闻动态

娄底市委书记、市人大主任李荐国春节前检查特种设备等安全生产工作

作者:谢瑜、吴学红 文章来源: 发布时间: 2017-01-26 字体:【】【】【

   

   

   

  124日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国深入中心城区的火车站、公园、超市等人员密集场所检查特种设备等安全生产工作,叮嘱相关部门要从细节入手抓好责任链上每一个环节,确保责任落实到位,让全市人民过一个平安、喜庆、欢乐的春节。 

  市领导向世聪、陈旌以及市安监局、市质监局、市食药监局等部门负责人参加检查。 

  在娄底火车站,李荐国登上刚刚开通的电梯,亲自体验了电梯的安全性能。检查完后,李荐国对车站负责人说,春运期间,一定要加大安全防范力度,配齐配全各项安全设施,做好突发情况应急处置预案,把每一个环节抓到位,确保娄底区域内火车安全运行。 

    李荐国一行来到石马公园,实地查看了公园内游乐设施的安全运行情况。“有安全检验合格证吗?有应急预案吗?设备运行当中突然停电怎么办?”在“摇头飞椅”游乐项目处,李荐国认真检查了游乐设施使用证、安全检验合格证、作业人员证,并叮嘱操作人员,要将各项安全检验证件贴放在醒目位置,让游客知晓情况、放心游玩,要做好应急预案,确保游客的安全。临走时,他对公园管理部门负责人说,公园是人员密集的公共场所,管理部门要做好消防安全、设备安全检查,做好突发事件应急处置预案,要对游玩群众进行安全劝导,防止事故的发生。