搜索:
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻资讯 >> 新闻动态

冷水江市质量微管理知识讲座

作者: 文章来源:冷水江市工商质监局 发布时间: 2017-09-29 字体:【】【】【

推行“质量微管理”,提升“冷江大质量”

 

图为周良斌专家在给企业家们讲授“质量微管理”

9月26日,冷水江市工商质监局为深化“全国质量月”活动,举办全市企业“质量微管理”知识讲座,该市114家企业负责人参加了此次讲座。

此次知识讲座会议由远大空调制造中心总经理、湖南省经信委、国资委、质监局“企业首席质量官”周良斌专家讲授。

“提质增效是转型发展的金钥匙。”循着这条思路,专家通过分享自身30多年从事产品质量管理经验,以案列解读的方式,从企业形象塑造、项目开发、培训机制、制度建设、互联网经营、企业执行力文化等方面的微管理,深入浅出的进行了讲解。授课内容主要从质量升级转型发展、大质量管理、品牌价值管理等方面展开。如何开展全面质量管理及基础工作以及现场管理改善方法等这三个方面进行讲解。知识讲座密切联系实际,多方面列举案例,深入分析了我市企业存在的问题,并对如何激发企业质量增效的内生动力,全面提升我市企业质量总体水平,如何推动我市绿色制造、优质发展,加快推进企业转型升级等方面给予了具体指导。

                              

图为专家在为企业家们解答问题

会后,专家对企业代表们提出的实际问题一一解答,与他们积极互动,为参会企业发展“问诊把脉”。企业代表们纷纷表示:此次质量管理知识讲座深入浅出,特别是通过案例分析等方式让他们深刻理解了之前觉得深奥、难以实际应用的管理知识,以后将积极应运这些知识,为企业发展提质增效。

据悉,冷水江市工商质监局为提供企业供给质量助力全市供给侧改革,提高企业综合竞争力,已邀请质量管理专家以开展培训班、到企业蹲点指导等方式,改进企业生产方式,目前全市已有10家重点企业已推行全新的卓越管理模式,帮助企业实现从“冷江制造”迈向“冷江质造”。该市的发展模式正在由“拼资源、拼能耗”向“重质量、重环保”转变,进一步提升大质量。(冷水江市工商质监局 潘婷婷  18711853336)