搜索:
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻资讯 >> 新闻动态

娄底市质监局严把校服质量关

作者: 文章来源:娄底市质量技术监督局 发布时间: 2017-09-29 字体:【】【】【

  加强校服质量监管 保障学生身体健康

  为加强校服质量安全监管,深入排查学生服质量安全问题,确保校园安全和学生身心健康,近日,市质监局组织开展季校服等校园纤维制品质量监督检查。

  9月开学,正值学生校服及床单被褥制品的生产销售旺季,市质监局在全市范围内组织开展中小学生校服、学生床上纤维制品质量专项执法检查,重点对全市学生服和絮用纤维制品生产企业、使用单位开展检查,检查这些机构单位落实《纤维制品质量监督管理办法》情况严厉打击生产销售和使用不合格校园纤维制品行为。

  执法人员对娄底辖区内4家学生服2家床上纤维制品生产企业进行了检查,主要检查了学生服和床上纤维制品原辅材料进货验收、质量检验情况,质量保证体系运行情况,标识标注情况等内容抽查了娄底城区人文科技学院等4家大中专院校和娄底一中床上纤维制品,抽检的上述样品经湖南省纤维检验局检验合格。对城区娄底一中、三中等8家中小学校的校服进行抽查,目前样品正送法定检验机构检验。在执法检查过程中,执法人员再次向校园纤维制品生产和使用单位送达了《纤维制品质量监督管理办法》,《办法》内容反复宣贯,督促校方积极履行验收和送检义务,严把校服等校园纤维制品质量关。对违反《纤维制品质量监督管理办法》生产、销售和使用校服等校园纤维制品的行为,市质监局将依法严厉打击(曾达18873809533