搜索:
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻资讯 >> 新闻动态

市质监局领导赴贫困村调研慰问

作者:谢瑜 文章来源:市质监局 发布时间: 2018-02-12 字体:【】【】【

  2月9日上午,市质监局主要领导和分管领导率有关科室负责人深入驻点扶贫村新化县白溪镇新俄岭村调研慰问特困群众,帮助村民销售农副产品。

  刚入村,该局主要领导就向村支两委和该局扶贫工作队了解特困党员和特困村民情况,并带领大家逐一上门走访慰问了12户特困党员、特困群众和五保老人,了解了他们的生活情况,将党和政府的温暖送到了特困群众家中。

  在慰问特困群众的路上,该局主要领导还特意检查了光伏发电站的情况。该村的光仗发电站是在市财政、市质监局和新化县政府的共同支持下建成的,今年初已并网发电,每年可增加村级集体经济收入4-6万元。该局主要领导还要求村支两委和扶贫工作队尽快动工建设村级服务中心,并承诺再支持200吨水泥,用于村级服务中心建设和村组道路建设。

  为积极响应市委、市政府关于帮助贫困村群众销售农副产品的号召,该局安排扶贫工作队连日来共为贫困村群众销售农副产品7万余元。