搜索:
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻资讯 >> 新闻动态

市质监局主要领导带队检查全市特种设备安全运行情况

作者:吴楚根 文章来源:娄底市质监局 发布时间: 2018-02-13 字体:【】【】【

  为确保全市人民度过一个愉快祥和安全的传统佳节,2月12日,市质监局局长邹定源、分管领导总工程师李五兵带领市局安全监察人员及技术专家,对万豪城市商业广场、石马公园、吉星加气站等单位的特种设备使用情况进行了安全检查。

  近日,市质监局部署了安全检查专项行动,要求市县(区)两级安全监察人员对全市生产、使用特种设备重点监察单位进行安全大检查,此次检查以安全隐患排查治理、企业安全生产主体责任落实为重点,确保重大节日期间全市特种设备安全运行。

  市质监局局长邹定源对检查单位的质保体系正常运行、管理人员在职在岗等好的做法给予了充分肯定,也严肃的指出了存在的问题和不足,并责令立即整改。针对重大节日期间人员密集场所以及不同特种设备使用的特点和实际情况,邹局长对各单位负责同志强调指出:一是要进一步提高安全意识,只有高度重视安全,才能切实抓好安全;二是要严格规章制度,关键岗位人员必须在职在岗,切实落实好企业安全生产主体责任;三是要做好应急处置,平时要夯实基础,提高应急处置能力,关键时刻要拿得出、用得上、做得好。(吴楚根)