搜索:
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻资讯 >> 新闻动态

冷水江市城区开展特种设备安全检查

作者: 文章来源:冷水江市质监局 发布时间: 2018-02-13 字体:【】【】【

  新春佳节将至,为切实保障城区特种设备安全,防止重特大事故发生,确保市民过上一个快乐、安全的节日。近期,冷水江市工商行政管理和质量技术监督局特种设备安全监察股全体工作人员组成执法检查小组,由李伍堂副局长带队对辖区内人员密集型公共场所的特种设备进行安全大检查。

  检查人员来到医院、商场、酒店、小区等场所,依据《特种设备现场安全监督检查规则》对在用的乘客电梯、自动扶梯等设备的人员持证情况、使用登记及警示标记、安全装置、维保情况进行了全面检查,并对存在问题的单位,提出了相应的整改要求。

  此次安全大检查共出动检查人员60余人(次),检查特种设备使用单位10余家,检查各类特种设备40余台,督促企业落实特种设备报停、报检、补办注册使用登记证等整改隐患的措施7起,最大限度消除了安全隐患,为市民营造安全的过节环境。