搜索:
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻资讯 >> 新闻动态

娄星质监分局开展特种设备安全检查

作者:谢军明 黄鹏 文章来源:娄底市质量技术监督局娄星分局 发布时间: 2018-02-14 字体:【】【】【

  为确保春节期间特种设备安全运行,让人民群众过一个平安祥和的节日。节前,娄星质监分局由局长赵深秋带队,分管领导和安全监察人员全员参与,开展了为期一周的特种设备安全大检查,共出动安全监察人员28人次,检查特种设备使用管理单位12 家。

  此次检查以医院、车站、商场、游乐场所等人员密集场所使用的特种设备、液化石油气站为重点,围绕在用特种设备使用登记证的办理情况,设备和安全附件的检验情况,作业人员持证上岗情况,电梯的定期检验、维护保养、日常巡查、应急演练、安全注意事项和警示标志的粘贴情况以及气体充装站各项制度落实情况,对充装超期未检和报废气瓶的情况进行了重点检查。

  在检查的同时,监察人员对使用管理单位进行安全法规及相关知识的宣传,要求企业不断强化安全主体责任意识,严格落实各项制度,加强值班值守,组织应急演练,确保特种设备安全运行。