搜索:
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻资讯 >> 新闻动态

迅速调整频率 进入工作状态

作者:吴楚根 文章来源:娄底市质监局 发布时间: 2018-02-26 字体:【】【】【

新年伊始,大年初七,春节长假后上班第一天,局新年团拜会结束后,分管局长李赛鸿组织特种设备安全监察科的同志召开务虚座谈会,他一句“安全工作无节日”的开场白,像一只无形的大手,就把大家的心从节日的气氛中收集归拢,并按照他的要求“调整频率”进入到工作状态。座谈会上李局长听取了大家对去年安全监察工作的发言,肯定了成绩,同时指出了存在的不足,和大家一起认真分析当前安全形势、谋划新年工作开展,把务虚会议开成了落实要求的工作会议。

    第二天,大年初八。李赛鸿副局长上午带领特设科的同志到湖南省特检院娄底分院与院领导召开工作座谈会,认真听取了娄底分院过去一年特种设备检验检测工作中遇到的困难以及哪些方面需要安全监察机构进一步提供支持帮助。整整一个上午时间,大家畅所欲言,互相交流工作想法和建议。与以往的科、院工作联席会议稍有不同的是,这样的工作座谈会既方便工作意见与工作思路的交流,又拉近了监察机构与检验检测机构职责上因管与被管关系带来的“工作距离”,大家坦诚相待,说实话、讲真话,心往一处想、劲往一处使,达到“同频共振”,为共同做好特种设备安全工作,保障特种设备安全运行夯实了基础。下午,他又率特设科到娄底市电梯行业协会,利用节日看望的机会进行工作调研。认真听取了协会目前所做的工作、今后的工作思路以及存在困难的工作汇报,并着重了解了当前全市电梯行业存在的问题。站在业务主管部门的角度,李局长指出:协会要定准位置、务实工作。一是开好会议、统一认识;二是制定措施,严格自律;三是搞好宣传,服务社会;四是对接政府,发挥作用;五是树立信心,塑造形象。并对协会的工作给予了充分的肯定,答复了一些协会提出的问题和建议,提出了建设性的工作思路,有效地提振了协会积极开展工作的信心。